Custo da carne versus CO2 gerado em sua produção

O gráfico abaixo, da Bloomberg, ilustra como o padrão de consumo de carne nos EUA mudou desde a quebra do Lehman Brothers:


Ele prova que em tempos de recessão, opções mais baratas são as preferidas: no caso, porco, partes menos nobres da carne bovina e frango. Mas este último está ganhando a preferência dos consumidores mesmo em relação às outras opções mais econômicas porque em termos absolutos seu custo é inferior.

Até aí, a boa notícia só interessa para quem produz frango, certo? Errado - veja quanto carbono é emitido para a produção de cada tipo de carne:

  • 1kg bife = 34,6 kg CO2
  • 1kg carneiro = 17,4 kg CO2
  • 1kg porco = 6,35 kg CO2
  • 1kg franco = 4,57 kg CO2
Ou seja, sem querer, está crescendo o consumo das carnes cuja produção contribui menos para o efeit0 estufa.

Se você não quer nem ouvir falar nessa história de abandonar a picanha para salvar o mundo, acha que alfaces são amigas e não comida e passa longe da Segunda Sem Carne, do Paul McCartney, pelo menos analise que tipo de carne você coloca no seu prato. Seu bolso agradecerá, o planeta idem... e a Sadigão também!

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